바로가기 메뉴
주요메뉴 바로가기
본문 바로가기
하단메뉴 바로가기

내 아이피 18.119.12.208

메뉴

묻고답하기

질문과답변의 제목, 작성일, 질문내용, 첨부파일
지하수와 식품
2014-09-23 13:00:26.0
-
안녕하세요
식품회사에서 근무하고 있는 직원입니다.

몇 가지 지하수와 식품에 관련하여 문의하고자 이렇게 글을 남깁니다.

현재 상황

현재 지하수를 이용하여 식품(탕류)을 생산하고 있는 회사 입니다. 다만, 지하수와 수돗물을 이용하여 똑같은 절차로 생산 했을 경우
맛의 차이가 많이 납니다. 지하수가 맛이 많이 떨어지는 상황입니다. 그래서 수돗물을 공급받기 위해 알아 보았으나, 이것 마저도 여의치 못한
상황이다 보니, 현재 수돗물을 차로 운반하고 있는 실정입니다. 이에 여러 방면으로 알아본바 지하수의 경도가 음식의 맛에 영향을 준다고 들었으나
확실하게 알지 못합니다.

질문

1. 음식의 맛에 영향을 주는 것은 수질 검사(음용수) 항목중 어떤 것이 있는지요?
2. 만약 수질 검사항목에 없다면 어떤 것인지요?
3. 이를 해결하기 위해서는 어떠한 일을 해야 하는 지요?

답변 부탁드립니다.

만족도조사
이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?